読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

南国さんの食べ歩き部屋

泳げない南国人の食べ歩きメモ

LINEスタンプはこちら

【カップ麺】近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン

ハードディスク録画ができるテレビを買っていたのに2年ほど録画機能を使ってなかった南国さんですこんにちは。

 

最近あまり録画してまで見ようと思う番組なかったんですよね、でもあるとやっぱり便利ですね!

何かを録画するなんてVHS依頼のような気が・・・歳がバレる!!!

 

げふん・・・

そ、そんなことより今日はちょっとめずらしいラーメンを見つけたのでご紹介!

 

お近くのスーパー、コンビニにて

f:id:nangokusan:20151204232418j:plain

近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン

何このパッケージ、マグロ!金のマグロ!!インパクトありすぎ!!!

マグロの中骨だし魚介塩とか超美味そう!

 

f:id:nangokusan:20151204232405j:plain

上から見ると割と普通・・・

お店では側面が目立つのでズラッと並んでいると壮観です。

 

f:id:nangokusan:20151204232624j:plain

フタの裏に何か書いとる!

「あなたは近畿大学水産研究所の養殖過程を優秀な成績で卒業され、昨年に続いて中骨となってもお客様の舌を唸らせるべくホネのある近大マグロエキスに加工されたことをここに証します」

 

・・・シュールだ!

 

f:id:nangokusan:20151204232939j:plain

出来上がりはこちら!

 

見た感じだと少々薄めのとんこつラーメン?

とは言え美味しそう、いざ実食ですぞ!

 

あ、これ・・・ウマ!

魚介ダシがしっかり効いてて・・・ウマ!!

 

見た目通り?豚骨ならぬ魚骨!魚版とんこつラーメンだ!

よくわからない例えですが、骨を使ったダシなんだなぁと言うのが分かる味わいです。

肉団子じゃなく魚肉団子も美味しいですね、いいアクセントです。

 

スープがかなり美味しいもんだからそりゃあ飲み干しちゃうよね!

でも塩分とか気になるからほんの少し残したよね!意味ねぇ・・・

 

予想通り、いや、予想よりも大分美味しかったのでこれはオススメです!

みなさんもぜひ一度お試しあれ!

 

詳細情報はこちら

近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン|商品情報|エースコック株式会社